Le Seigle
Avec sa croûte caramélisée et sa mie moelleuse, notre pain de seigle est le plus représentatif des bienfaits de la cuisson au feu de bois. En effet c’est le choc thermique à 400°C suivi d’une tombée en température progressive de la pierre du four qui vont apporter la juste cuisson à ce pain de caractère.
Identité :
Pain 100% de farine de seigle intégrale Bio (T170), sur levain de seigle.
Farine écrasée sur meule de pierre du Moulin Marion.
Saveurs :
Notes fruitées, acidulées et douce à la fois
Conservation :
Plus de 7 jours dans un torchon ou un sac à pain en tissus épais.
Accompagnements :
Aliments forts en goûts, tels que les fromages de chèvre, la coriandre fraîche, une sauce vinaigrée ou citronnée.
Santé :
En plus d’être à faible teneur en sel (0,8g/100g), sa charge en gluten est minime (4 fois moindre que dans le blé), excellent pour le transit, riche en magnésium, potassium, phosphore, calcium et fer, il booste les défenses immunitaires. Aliment indiqué pour les diabétiques grâce à un index glycémique bas et un effet rassasiant plus important.
Indice Glycémique : 0,7.