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La Boulangerie Atypique et Rebelle

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Le Céréal

Plutôt que d’habiller ce pain d’une robe de céréales, comme cela se fait souvent, on a choisi de les incorporer dans la pâte, ce qui évite que les graines finissent en grande partie sur la planche à pain. C’est ça qui rend chaque tranche si gourmande ! Eh oui… chez nous on préfèrera toujours un pain plus riche en saveurs, qu’un pain aux atours séduisants.

Identité

Sur un mélange de farine blanche et de Son, la grande quantité de céréales qu’il renferme sont torréfiées à basse température, des heures durant, pour en tirer le maximum d’huiles essentielles, donc un max de saveurs et de bienfaits.

Saveurs

En plus du goût prononcé du mélange de graines, la torréfaction lente apporte un léger fumé qui rend ce pain totalement addictif ! La texture est certes un peu serrée à cause de la quantité d’ingrédients inclus, mais la mie est ultra moelleuse grâce au huiles de lin, sésame, tournesol, pavot et graines de courge.

Accompagnements  

Très prisé lors de repas ou apéros rustiques, avec des produits terroirs expressifs. Les enfants l’adorent au petit déj ou au goûter, soit pour eux : "l’apéro des petits" !

Conservation

Entre 4 et 5 jours selon la saison et l’hygrométrie de l’endroit où il est gardé

Santé

Lin, Sésame, Tournesol, Pavot & Courge... Ce mélange de 5 super-graines apporte un véritable plus en capital minéral avec du fer et de la vitamine E (antioxydant).

Tandis que les graines de lin permettent (selon l’institut Curie) de réduire les risques de cancer du sein, les acides α-linoléniques (un type d’Oméga-3) qu’elles renferment sont bénéfiques pour le cœur. Le sésame va renforcer cet aspect grâce à des phytostérols.

De plus, nous ajustons la quantité de graines de tournesol pour que l’apport en Oméga-6 de ces dernières soit en accord avec ceux en Oméga-3 du lin.

Enfin, la graine de courge apporte bien-être et défenses immunitaires grâce à sa richesse en magnésium.

Indice Glycémique : 1,76.

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