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La Boulangerie Atypique et Rebelle

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Ethique & Bio

BOULANGERIE ARTISANALE

Zéro déchet

Notre objectif zéro déchet conduit sur 2019 nous a permis d’atteindre un rendement de 6Kg de déchets pour 1,2 tonnes d’aliments produits, ce qui nous amène à un ratio de 0,72%.

Nous pensons que l’écrasement de l’emprunte éco ne peut être atteinte avec l’implication seule des ménages, si les entreprises continuent à emballer dans du plastique, alors que ce sont elles qui disposent de la plus grande capacité d’écologie d’échelle. En effet, chez TATUP nous réalisons nos boissons maison uniquement parce que aucun fournisseur ne pouvait nous proposer de consigne. Et pareil pour le reste.

La mise en place de la carte fidélité Zéro Déchet a réussi à convaincre une majorité de nos clients aussi !
La signature d’une charte convention avec la Fédération Nationale de l’Environnement, nous permet de planter des arbres dans l’Ain !
Ceci, nous le proposons grâce à cette carte fidélité Zéro Déchet : un coup de tampon chaque fois que nos clients viennent avec leur sac, avec une gourmandises tous les 7 passages... puis à la fin de la carte, nous plantons un arbre ! Une carte recyclé, soit dit en passant !

Les rares emballages sont issus de papier recyclé et faits pour être recyclables à leur tour, avec une impression à l’encre végétale, ce qui les rend plus rares à trouver et 10 fois plus onéreux à l’achat.

Le nouveau sac à pain TATUP, en lin, fabrication française, est idéal pour la conservation du pain.

Energies

Notre bois pour la chauffe pour le four est issu de forêts gérées durablement et situées à moins de 150km.

L’Humain

L’approche relationnelle, qu’elle soit en clientèle, au sein de l’équipe ou bien avec les fournisseurs est abordée de la même manière, avec la même importance. Nous visons une qualité finale qui est celle que nous voulons aussi bien pour nous que pour les clients. Nous mettons de la conscience dans nos actes.

La qualité, le Bio

Tout nos ingrédients sont issus de l’agriculture biologique, sont choisis avec soin et testés indépendamment de la production. Nous préférons les origines locales ou proches. Nous avons conscience des disparités dans l’exigence du label BIO et favorisons les origines en compilant ces données.

Notre volonté de circuits courts va jusqu’à nous faire produire notre petit épeautre en variétés anciennes non-hybridées à moins de 5km.

Pour les produits comme le sucre et le cacao, nous privilégions les filières équitables.

Le sel, en faible teneur dans nos pains (14g/Kg de farine), est une A.O.C qui provient de Camargue.

L’eau chez nous a fait l’objet de tests pour une meilleure qualité de levain, provenant du réseau, avec 2 filtres à charbon actif et un filtre à coton. Nous utilisons de plus un vivificateur/dynamiseur d’eau Grander.

Chaque produit reste en constante évolution, pour toujours être amélioré. Une pâte peut impliquer jusqu’à 170 paramètres pour sa bonne évolution, jusqu’à sa sortie du four sous forme de pain.

Il s’agît d’en maîtriser le maximum pour y arriver, compte tenu de la météo, le four, et l’expérience, avec pour but une plus grande satisfaction de travail et un plus de plaisir de dégustation.

Le travail à la main de chaque produits, rend chacun d’entre eux unique. Cela requiert une précision et une générosité égales pour chacune des pâtes qui passe dans les mains du boulanger.

Nos fringues

L’équipe TATUP est en T shirt en coton Bio.
Et depuis peu, pour être au chaud l’hiver, nous avons fait réalisé des gilets en laine 100% local, grâce à Lainaé, basé à Saint Maurice de Rémens dans l’Ain.

Le site

La page que vous parcourez a été créée par la société ZEDD (38) agence en web communication raisonnée, qui permet en plus un hébergement sur un data center à énergie renouvelables.

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