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La Boulangerie Atypique et Rebelle

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L’Aintégral

Réalisé avec une farine complète de blé, écrasée sur meule de pierre. Un pain parmi les plus riches en fibres. Sa mie douce et souple est ultra gourmande et en fait un compagnon de petit déj’ idéal !
Il rassasiera votre estomac jusqu’à midi sans problème !

Identité 

Sur levain de blé, ce pain est réalisé avec une farine T150, plus faible en gluten car issue de blés anciens et écrasée sur meule de pierre, provenant du collectif Graine de l’Ain.
La recette nécessite une hydratation de pâte hors du commun, dépassant les 110%. Ce qui confère à ce pain un moelleux extraordinaire, peu commun aux pain complets habituels.

Saveurs

Les anciens nous parlent du goût des blés quand, enfants, ils les chapardaient dans les champs pour les mâchouiller. On retrouve l’authentique goût du blé grillé, avec dans la croûte un parfum de soleil, apporté par la petite goutte d’huile d’olive qui l’empêche de coller au moule.

Accompagnement

Plus les tranches sont fines, plus les folies sont grandes sur ce pain. Il accompagnera n’importe quel plat mais restera le parfait allié pour la tartine de petit déjeuner, de brunch ou bien de randonnée !

Conservation

Jusqu’à 7 jours si entreposé dans un endroit sec.

Santé

Grâce à sa teneur en fibres, son apport en minéraux tels que le zinc, le fer et le phosphore (présents dans l’enveloppe du blé) et encore plus pertinent. La fermentation au levain permet d’accéder à une meilleure assimilation des antioxydants et autres apports vitaminés. Ce taux de fibre explique aussi que le rapport de gluten y est nécessairement plus bas.
"Une tranche vous tient jusqu’au déjeuner ! "

Indice Glycémique : 1,06.

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